Об одном способе питания высокодобротных резонансных систем высокочастотной мощностью - Сидоренко, И.С.; Григоренко, В.Г. (Radiotekhnika)
Определяется возможность создания автогенератора, частота и стабильность колебаний которого определялась бы нагрузкой при малом отборе мощности на нее. Исследуется распределение электрических полей по оси резонатора и в пространстве между образующей и спиралью.