Численный метод исследования преобразования волноводных мод на неоднородностях в многоволновых волноводах произвольного поперечного сечения - Бржечко, Л.В. (Radiotekhnika)
Предлагается численный метод, позволяющий исследовать преобразование волноводных волн на неоднородностях в волноводах. Иллюстрируемый подход справедлив для анализа волноводов произвольного поперечного сечения с неоднородностями широкого класса. Переход от волноводов одной формы поперечного сечения к другой, а также от одной формы неоднородности к другой не затрагивает структуры алгоритма, а только связан с заменой одной функции ш на другую. Это обстоятельство позволяет построить единую стандартную программу для широкого класса задач дифракции по неоднородностям в волноводах.