Фазо-импульсные демодуляторы время-импульсных систем - Коржов, В.И.; Горбань, А.М.; Зимовец, Т.А. (Radiotekhnika)
Рассмотрены фазо-импульсные демодуляторы (ФИД), применяемые в качестве анализаторов временного рассогласования отчетных импульсов. Произведена классификация ФИД в зависимости от вида их статических характеристик и от характера выходного параметра. Приведено несколько вариантов структурных схем амплитудных ФИД. Большое внимание уделено выбору оптимального сглаживающего фильтра низкой частоты (ФНЧ) для ФИД, рассмотрены режимы работы ФНЧ, приведены основные расчетные соотношения, позволяющие построить ФНЧ, с заданными характеристиками.