Инерционные свойства управляемых УПТ - Фисенко, В.М. (Radiotekhnika)
Приводится теоретическое исследование инерционных свойств усилителей постоянного тока с регулируемым коэффициентом передачи, построенных по схеме с двойным преобразованием сигнала. Исследование инерционности таких усилителей состоит в анализе зависимости переходных процессов тракта передачи УПТ по переменному току от скважности работы транзисторных ключей и сопротивления управляемого элемента, выделенного в схеме управляемого усилителя переменного тока.