Влияние внутренних шумов синтезатора частот на точность его работы - Качеровский, В.М.; Соколов, Ю.Н.; Краснопоясовский, А.С.; Губернаторов, О.И. (Radiotekhnika)
Разработана методика определения точности работы синтезатора частот при наличии внутренних шумов и флуктуации параметров схемы. Получено общее выражение для значения среднего квадрата ошибки системы по частоте в функции параметров системы и характеристики внутренних шумов. Результаты работы помогают рационально выбрать параметры системы.