О стабильности частоты синхронизируемого генератора в синхронных системах цифрового частотного синтеза - Зеленин, А.Н. (Radiotekhnika)
Рассматриваются вопросы, связанные с временной частотной стабильностью синхронизируемого генератора (СГ) в синхронных системах цифрового частотного синтеза (ЦЧС). Показано, что кратковременная нестабильность СГ определяется нестабильностью парциальной частоты самого СГ. Долговременная нестабильность его зависит от нестабильности парциальных частот всех автогенераторов в системе взаимной синхронизации или определяется нестабильностью частоты опорного генератора в обычной системе ЦЧС. Получены расчетные соотношения для временной нестабильности СГ.