Об оптимальном приеме аналоговых широкополосных сигналов при наличии сосредоточенных помех - Поляков, П.Ф.; Миц, А.А. (Radiotekhnika)
Указывается на возможность использования в качестве переносчиков аналоговой информации параллельного составного сигнала. Синтезируется схема оптимального приемника таких сигналов при наличии флуктуационных и сильных сосредоточенных помех. Показана возможность совместной работы широкополосных и узкополосных аналоговых систем связи.