Метод выделения колебания несущей частоты из спектра фазоманипулированного сигнала - Емельянов, В.В. (Radiotekhnika)
Описывается метод получения колебания несущей частоты из спектра фазоманипулированного сигнала с использованием балансного фазового детектора. Показывается, что при определенном включении балансный демодулятор работает как устройство, восстанавливающее несущее колебание из фазоманипулированного сигнала, фаза посылок которого близка к значениям 0 или π. Приводятся результаты экспериментальных исследований.