Топологический синтез RLC-схем - Свирщева, Э.А.; Бродская, И.А.; Морозов, В.М.; Шевляков, Н.Н. (Radiotekhnika)
Топологический метод использован для прямого синтеза RLC-схем. Подробно рассмотрен топологический синтез таких схем по коэффициенту передачи напряжения, заданному в виде дробно-радиональной функции от комплексной частоты. Предлагаемая методика позволяет перебрать все равноценные схемы с минимальным числом элементов, реализующие заданную функцию.