Тепловые эффекты в безвакуумных пондеромоторных измерителях излучения ОКГ - Стародубцев, Г.П.; Надежкин, Ю.М.; Валитов, Р.А. (Radiotekhnika)
Изучаются тепловые эффекты, вызванные конвекцией воздуха, содержащегося в пондеромоторном измерителе. Выявлены и изучены эффекты, вносящие основной вклад в погрешность измерения механического действия излучения. Тепловые эффекты изучены в широком динамическом диапазоне и в зависимости от угла между приемным элементом и вертикалью, положения приемного элемента между входными окнами и от объема приемной камеры измерителя.