Измеритель высоких уровней импульсной энергии излучения ОКГ с большими диаметрами пучков - Николаев, В.К.; Химичев, Ю.В.; Валитов, Р.А.; Надежкин, Ю.М. (Radiotekhnika)
Описаны характеристики и конструкция пондеромоторного измерителя импульсной энергии проходящего излучения высокого уровня. Рассмотрены вопросы калибровки измерителя. Дана оценка некоторых составляющих погрешности измерений.