Исследование добротности в сверхпроводящих объемных резонаторов на основном и ближайших к нему типах колебаний - Зыков, А.И.; Князев, Б.Р.; Терещенко, А.И. (Radiotekhnika)
Проведено расчетное и экспериментальное сравнение соотношения добротностей на основном и ближайших к нему типах колебаний для резонаторов в сверхпроводящем состоянии и при комнатных температурах. Получено, что для сверхпроводящего резонатора QH011/QH111≈1, что находится в соответствии с теорией. Приведены данные по измерению добротности для различных конструкций сверхпроводящих резонаторов.