Расчет характеристик волноводов, связанных прямоугольными щелями - Пироженко, В.К. (Radiotekhnika)
Получены расчетные выражения для коэффициентов связи в некоторых типах регулярных волноводов, связанных различными прямоугольными щелями, при распространении в волноводах различных видов волн. Эти выражения позволяют рассчитывать постоянные распространения, а также некоторые амплитудные соотношения в рассматриваемых структурах. Результаты теоретического анализа проиллюстрированы численными примерами.