К линейной теории ЛБВО в двухчастотном режиме - Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Методом связанных волн анализируются характеристики ЛЕВО при подаче двух гармонических сигналов на вход прибора. Постановка задачи позволяет анализировать- взаимодействие двух сигналов сравнимых амплитуд при малом отличии частот. Получено и решено дисперсионное уравнение, найдены зависимости нарастания мощности сигналов в системе. Показано, что в ряде случаев возможно подавление оного из сигналов. Приведены зависимости, учитывающие изменение дисперсионных свойств спиральной замедляющей системы и, как следствие, изменение параметра усиления Пирса и параметра пространственного заряда.