Комбинированный пондеромоторный измеритель мощности СВЧ - Жилков, В.С.; Шпагин, Ю.В.; Середний, В.П.; Близнюк, В.Г.; Нарыжный, В.Г.; Климашевский, В.С. (Radiotekhnika)
Рассматривается схема пондеромоторного ваттметра с применением направленного ответвителя. Чувствительные элементы во вторичные плечи ответвления включены таким образом, что вращающие моменты, действующие на общую подвесную систему, имеют противоположные направления. Результирующий момент равен их разности и пропорционален проходящей мощности. Описана конструкция прибора, приведены технические характеристики и разультаты анализа погрешностей.