Косвенный метод регистрации гигантских импульсов излучения лазеров с пассивным затвором при помощи ферромагнитного трансформатора - Булгаков, Б.М.; Быков, М.М.; Здоровик, В.Я.; Чередников, П.И. (Radiotekhnika)
Описывается методика регистрации гигантских импульсов излучения газовых лазеров с пассивным затвором при помощи ферромагнитного трансформатора, включенного в цепь питания газоразрядной трубки. Рассматривается вопрос о формировании импульса тока при высвечивании гигантского импульса лазерного излучения. Данный метод регистрации импульсов излучения не оказывает влияния на мощность выходного излучения лазера.