К вопросу об измерении малых уровней непрерывного излучения в СВЧ и ИК диапазонах - Булгаков, Б.М.; Глущенко, В.П.; Здоровик, В.Я.; Чередников, П.И. (Radiotekhnika)
Описан параметрический усилитель, который может применяться в различных измерительных устройствах в сочетании с низкоомными датчиками, преобразующими СВЧ мощность или ИК излучение в постоянный ток. Применение данного устройства в сочетании с полупроводниковыми элементами обеспечивает долговечность, надежность и высокую температурную стабильность параметров.