Цифровая обработка радиометеорной информации - Онуфриев, В.П.; Лагутин, М.Ф. (Radiotekhnika)
Разработка и внедрение в практику эксперимента автоматических устройств обработки информации позволяет значительно повысить производительность труда при определении параметров дрейфа метеорных следов, обеспечивает высокую объективность измерений, исключает погрешности обработки за счет ошибок оператора. Определены задачи, которые должна решать комплексная метеорная станция, рассмотрен принцип построения и работы цифровой системы автоматической обработки радиометеорной информации.