Построение приемной системы для визуализации радиоизображения миллиметрового диапазона - Хлопов, Г.И.; Блакитный, А.М. (Radiotekhnika)
Рассматриваются вопросы выбора оптимальных размеров и расположения приемного рупора относительно полупроводникового диссектора. При использовании приближения Френеля для больших углов наблюдения получены выражения мощности, принятой рупором в зависимости от размеров раскрыва и расстояния от диссектора. Для повышения чувствительности приемной системы предлагается использовать рупор с большим раскрывом, помещенный вблизи полупроволникового диссектора.