К вопросу о проектировании радиобиотелеметрических систем - Прошкин, Е.Г.; Зелинский, А.В.; Коломиец, В.Г. (Radiotekhnika)
Для регистрации физиологических параметров живых организмов на значительных расстояниях довольно широко используются радиотелеметрические системы. На основании обширного статистического материала по исследованию структуры электромагнитного поля УКВ и уровня промышленных помех приводятся рекомендации по проектированию радиобиотелеметрических систем, работающих в условиях высокого уровня промышленных помех и наличии большого количества пассивных переизлучателей.