Об оценке флуктуационных помех в пироэлектрическом приемнике импульсных сигналов - Северинский, А.Я. (Radiotekhnika)
Рассмотрено воздействие известных источников шумов на пироэлектрический приемник излучений (ППИ), модулированных импульсами разной длительности. Показано преобладающее действие шумов электронного усилителя, в особенности электронного прибора, и шумов сопротивления пироактивного материала, эквивалентного диэлектрическим потерям. Указываются способы уменьшения флуктуаций.