Нагрев и испарение металла импульсом лазера - Голоденко, Н.Н.; Кузьмичев, В.М. (Radiotekhnika)
Решается уравнение теплопроводности при поглощении на границе металла прямоугольного импульса оптической мощности. Начало координат связано с движущейся границей. С превышением критической энергии доля энергии, идущей па нагрев образца, быстро надает, так как основная часть энергии импульса уносится продуктами испарения.