Способ измерения энергии излучения ОКГ с модулированной добротностью - Рубинштейн, Б.И.; Мунтян, К.И. (Radiotekhnika)
Теоретически обоснована и экспериментально показана возможность использования эффекта резонансной люминесценции рубина с целью измерения энергии излучения рубиновых ОКГ с модулированной добротностью. Пороговая чувствительность измерительных головок проходного и поглощающего вариантов оказалась равной 10-3 и 10-6 соответственно.