Измеритель мощности субмиллиметрового диапазона квазиоптического типа - Сафронов, Б.В. (Radiotekhnika)
Описаны конструкции и результаты экспериментального исследования пироэлектрического измерителя мощности субмиллиметрового диапазона длин волн квазиоптического типа. Измерение мощности СВЧ основано на замещении ее мощностью тока низкой частоты в пленочном подогревателе, расположенном на приемном элементе из пироактивной керамики. Исследованы квадратичность приемного элемента, распределение зональной чувствительности, коэффициент отражения поглощающего покрытия, максимальная погрешность прибора.