Синтез измерительных направленных ответвителей на сосредоточенных элементах связи - Лейкин, В.Ю.; Маловичко, А.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается класс коаксиальных направленных ответвителей на сосредоточенных емкостной и индуктивной связях. Предлагается метод расчета ответвителей, позволяющий получить требуемые конструктивные размеры элементов связи при заданной протяженности индуктивной петли. Справедливость выведенных соотношений и принятых при анализе допущений была подтверждена экспериментом.