Измерение мощности СВЧ с помощью дигадекторов при наличии гармоник в измерительном тракте - Гечяускас, С.И.; Пожела, Ю.К. (Radiotekhnika)
Описана конструкция волноводного датчика мощности СВЧ (дигадектора), приведены расчетные и экспериментальные вольтваттные характеристики датчиков с чувствительными элементами из n-Ge и n-Si. Рассмотрена работа дигадекторов с сигналами, содержащими гармоники несущей частоты. Обсуждены методы снижения погрешностей измерения пиковой мощности СВЧ от влияния гармоник.