Улучшение метрологических характеристик автоматических цифровых измерителей мощности СВЧ - Осокин, В.И. (Radiotekhnika)
Описывается принцип действия автоматического цифрового измерителя мощности СВЧ частотно-импульсного типа, отличающегося от известных тем, что мощность замещения образуется в нем за счет импульсного напряжения постоянной амплитуды Ит, , длительности и переменной (управляемой) частоты t. Результат отсчета в приборе будет линейно связан с измеряемой мощностью и инвариантен к любым нестабильностям температуры среды.