Влияние параметров материала и формы образца на нижнюю частотную границу ферритовых датчиков-преобразователей в режиме модуляции подмагничивающего поля - Боголюбов, В.Н.; Волков, М.А.; Радченко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Исследовались параметры материалов, чаще всего применяемых в технике СВЧ в качестве ферритовых датчиков-преобразователей. Приводятся результаты детального исследования ферритовых элементов из монокристаллов железо-иттриевого граната (ЖИГ) и кальций-висмут-ванадиевого граната (КВВГ).