Измеритель-экстраполятор временных процессов - Долгов, В.И.; Азбукин, Г.П. (Radiotekhnika)
Рассматривается задача оптимальной экстраполяции нормальных процессов на основании теории статистических решений. Исследуется и приводится метод преобразования уравнений экстраполяции в рекуррентную форму, при которой оптимальная оценка процесса в текущий момент времени формируется путем следящей фильтрации оценок, сформированных в предыдущие моменты времени. Приводится схема измерителя-экстраполятора для марковского нормального процесса второго порядка.