О погрешности двухпластинчатого пондеромоторного ваттметра, обусловленной высшими типами волн - Жилков, В.С.; Сиротников, А.И. (Radiotekhnika)
Приведен анализ погрешности двухпластинчатого ваттметра, обусловленной высшими типами волн, с учетом рассогласования нагрузки. Получены формулы для расчета величины указанной погрешности, выраженной через коэффициенты отражения и через моменты сил, определяемые пондеромоторным действием модов Н10, Н20, Н30, Н01, Н11, Н11.