Исследование поля положительного зарядного пятна мишени электронно-лучевой трубки - Лисенко, Л.Г.; Назаров, Н.И.; Салай, Э.Н. (Radiotekhnika)
Методом численного интегрирования определяются значения потенциала и нормальной составляющей поля положительного зарядного пятна при облучении диэлектрической мишени фтористого магния неподвижным пучком электронов в зависимости от параметров и геометрии прибора для электроннолучевой трубки с дальним коллектором.