О влиянии электронной бомбардировки на термоэлектронную эмиссию оксидно-иттриевого катода - Сорокина, В.М.; Костин, В.Н.; Крепак, В.Н. (Radiotekhnika)
Показано, что электронная бомбардировка оксидно-иттриевого термокатода в условиях высокого вакуума увеличивает эмиссионный ток до насыщения и тем больше, чем ниже температура катода. Проведено сравнение и показана аналогия этого явления с оксидно-ториевым катодом.