Нелинейные процессы в ЛБВ с энергетической точки зрения - Кельнер, С.Г.; Шаворыкина, Т.Р. (Radiotekhnika)
Исследуются нелинейные процессы в ЛБВ. Рассматривается взаимодействие электронов с полем бегущей электромагнитной волны. Для этого берется произвольная замедляющая система, на вход которой поступает электромагнитная волна и поток электронов.