Исследование сетчатых экранов в диапазоне метровых волн - Максименко, Н.В.; Северинский, А.Я. (Radiotekhnika)
Решена задача дифракции поля элементарных вибраторов на сферической сетчатой поверхности при расположении этой поверхности вблизи вибраторов в ближней зоне излучения. Показана и экспериментально подтверждена сильная зависимость коэффициента экранирования от длины волны при переходе квазистационарного режима к волновому.