Исследование ограниченной гребенки в волноводе - Дзыган, В.П.; Старостенко, В.В.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Рассмотрена задача о распространении электромагнитных волн в ограниченной гребенке. Исследовано влияние различных параметров системы на дисперсию и амплитудный спектр гармоник в нескольких полосах пропускания.