Исследование полого диэлектрического лучевода миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов волн - Горошко, А.И.; Кулешова, Е.М. (Radiotekhnika)
Экспериментально измерено затухание гибридной волны ЕN11 в полом диэлектрическом лучеводе с внутренним диаметром 20мм в диапазоне 0,8-1,6мм. Результаты эксперимента сравниваются с теорией для лучеводов с большими относительными поперечными размерами.