Расчет нагрузки с наклонным диэлектрическим окном - Ким, А.Ч.; Нефедов, Е.И.; Попов, Е.И. (Radiotekhnika)
Методом поперечных сечений рассчитывается калориметрическая нагрузка с наклонным диэлектрическим окном. Полученные формулы можно использовать для расчета таких нагрузок и согласующих диэлектрических вставок для основной волны (H10) в прямоугольном волноводе. Результаты расчета и эксперимента достаточно хорошо согласуются при угле наклона υ <10° .