Вопросы оптимального синтеза ответвляющих устройств - Лейкин, В.Ю. (Radiotekhnika)
Рассматривается возможность применения модифицированного второго алгоритма Ремеза для синтеза некоторых реализуемых функций передачи модовых селекторов и направленных ответвителей на линиях с неравными фазовыми скоростями связываемых волн. Приводятся результаты вычислений полиномов наилучшего приближения. Дается сравнительный анализ чебышевского и среднеквадратичного приближений функций передачи ответвляющих устройств.