К теории несимметричных связанных электродинамических линий передач - Пироженко, В.К. (Radiotekhnika)
На основе теории поля получены волновые уравнения, характеризующие совокупность произвольного числа несимметричных связанных объемных линий передач, выведены выражения для коэффициентов связи в случае систем, взаимодействующих через щели произвольной геометрии и конечной толщины. Приведено условие, при котором связь линий можно считать симметричной. Результаты теоретического анализа проиллюстрированы численным примером.