Математический аппарат теории нелинейных колебаний электронов в магнитном поле. II. Усредненное винтовое движение - Жураховский, В.А. (Radiotekhnika)
Дан рецепт построения нелинейной системы усреднения дифференциальных уравнений магнитонаправленного винтового движения электронов в бегущих медленно-меняющихся резонансных силовых электромагнитных полях.