К вопросу о спектральном анализе огибающей А.М. сигнала на выходе усилителя с Л.А.Х. - Воронин, А.А.; Гордиенко, А.Г. (Radiotekhnika)
Рассматривается вопрос об искажениях огибающей а.м. сигнала, проходящего через усилитель с л.а.х., в зависимости от коэффициента модуляции (т). получены аналитические выражения для определения амплитудных значений спектральных составляющих в функции от т. Рассчитаны величины спектральных составляющих в зависимости от т на ЭВМ; результаты представлены в виде графиков, удобных для инженерных расчетов, по которым можно определить допустимый коэффициент нелинейных искажений, вносимый усилителем с л. а. х. в зависимости от т.