О некоторых особенностях работы генератора дифракционного излучения - Балаклицкий, И.М; Курин, В.Г.; Скрынник, Б.К.; Третьяков, О.А. (Radiotekhnika)
Для генератора дифракционного излучения выяснены условия преобладания режима медленных волн и режима быстрых волн. Влияние поверхностного поля на работу прибора исследуется путем изменения отражений на концах дифракционной решетки. В случае оптимального выполнения концов показано влияние глубины щелей дифракционной отражательной решетки на работу прибора.