О стохастической теории лучей - Янцевич, А.А. (Radiotekhnika)
Установлена связь между уравнением Фоккера — Планка — Колмогорова для плотности распределения вероятностей решения стохастического дифференциального уравнения в случае приближения геометрической оптики и статистическими характеристиками этого уравнения.