К вопросу о представлении поля квазиоптического пучка в виде углового спектра плоских волн - Хлопов, Г.И. (Radiotekhnika)
Получены выражения для трехмерной спектральной плотности в виде разложения по собственным типам волн квазиоптического волновода. Произведена оценка спектрального радиуса пучка плоских волн и обсужден вклад «медленных» волн.