К вопросу об оценке погрешности метода параболического уравнения в одной краевой задаче - Третьякова, С.С. (Radiotekhnika)
В задаче о распространении параксиальных волновых пучков дается оценка погрешности решения, имеющей место при переходе от исходного точного уравнения эллиптического типа к параболическому уравнению. Приводятся аналитические выражения этой оценки.