Влияние двухэлементной металлической решетки на усиление одноосного плоско-параллельного слоя кристалла конечной толщины - Кравченко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Получено решение, позволяющее строго учитывать влияние двухэлементных металлических решеток на усилительные свойства одноосного плоско-параллельного слоя кристалла конечной толщины. Для основной дифракционной гармоники выведены удобные для анализа и вычислений на ЭВМ выражения коэффициентов прохождения и усиления обыкновенной и необыкновенной волн. Показано существенное отличие поведения коэффициентов прохождения, усиления обыкновенных волн от необыкновенных.