Дифракция волн на решетке из прямоугольных диэлектрических брусьев - Масалов, С.А.; Репа, Ю.Т. (Radiotekhnika)
В строгой постановке получено решение задачи о дифракции Н-поляризованной нормально падающей волны на диэлектрической решетке. Проведен аналитический и численный анализ задач Е- и Н-поляризаций. Показано, что к полученным системам применим метод усечения и в отдельных случаях метод последовательных приближений. Найдены с оценкой погрешности точки резонансного прохождения. Численно установлено, что в Е- и Н-случаях при некоторых значениях параметров задачи решетка обладает резонансным полным отражением. Метод исследования, примененный в данной работе, может быть распространен на другие задачи дифракции.