К самосогласованной теории генераторов резонансного типа - Бржечко, Л.В. (Radiotekhnika)
Дано строгое самосогласованное решение электродинамической задачи о возбуждении закрытого резонатора с гребенкой электронным пучком. Получено уравнение, определяющее частоты и инкрименты нарастания колебаний, как в режиме дифракционного излучения при произвольных значениях параметров пучка и системы. Иллюстрируемый подход может быть использован для построения линейной самосогласованной теории приборов резонансного типа.