Об излучении электронного потока над эшелеттом - Буданов, В.Е.; Кириленко, А.А (Radiotekhnika)
Впервые исследуются энергетические характеристики излучения модулированного потока электронов, пролетающего над эшелеттом, в приближении заданного тока. Производятся численные расчеты на ЭВМ по формулам, полученным ранее авторами в результате строгого решения соответствующей граничной задачи. Анализируется возможность создания ГДИ с дифракционным открытым резонатором, использующим автоколлимационный режим возбуждения эшелетта.