3 Определение направленных свойств произвольно поляризованных антенн вблизи земной поверхности - Нагибин, И.Б (Radiotekhnika)
Рассматривается влияние поверхности земли на результаты экспериментальных исследований фазовых диаграмм направленности излучающих систем. Для упрощения методики измерений предлагается использовать вспомогательные антенны с круговой поляризацией.